Mon code d'activation n'est pas accepté. Que faire ?
Lors de la saisie du code, vous pouvez supprimer les tirets (ne gardez que les chiffres et les lettres du code), mais ce n'est pas obligatoire.
En outre, il n'y a pas de différence entre les lettres majuscules et minuscules.

Si votre code d'activation n'est pas accepté, il peut y avoir plusieurs explications :
  • Il y a une faute de frappe dans le code d'activation. Vérifiez qu'aucune erreur ne se situe par exemple entre le chiffre « 0 » et la lettre « O », ou entre le chiffre « 1 » et la lettre « I » ou la lettre « l » et la lettre «i» ou encore entre la lettre «S» et le chiffre « 5 ».
  • Vous avez déjà activé le code d’activation mais vous ne trouvez pas la ressource pédagogique dans votre liste. Dans cette situation, vous allez probablement essayer d’activer une seconde fois votre code. Il est possible que votre ressource pédagogique soit « masquée ». Pour rendre la ressource pédagogique à nouveau visible, cliquez sur le bouton « Afficher la ressource masquée », et cliquez à nouveau sur le bouton « Ne pas masquer » pour afficher la ressource.
  • Le code d'activation est déjà activée à partir d'un autre compte Digiportail. Si vous avez reçu le code d'activation personnellement, vérifiez d’abord que votre code d’activation n’a pas été activé à partir d’un autre compte Digiportail avec une adresse e-mail différente. Ou encore que vos parents, un collègue ou un coordinateur ICT ne l’ont pas activé à votre place. Si ce n'est pas le cas, veuillez prendre contact avec le helpdesk de Digiportail. Veuillez mentionner votre nom d'utilisateur, le code d'activation que vous souhaitez activer, ainsi que le message que vous obtenez lorsque vous entrez le code d'activation.
  • La durée d'activation pour le code d'activation est expiré. Dans ce cas, veuillez contacter l'éditeur de la ressource pédagogique ou le helpdesk deDigiportail. N'oubliez pas de mentionner le titre de votre manuel, le code d'activation et le message que vous obtenez lorsque vous entrez le code d'activation.
  • Le code d'activation n'est pas un code d'activation Digiportail. Un code d'activation Digiportail se compose de 16 ou 20 caractères et commence toujours par deux lettres qui font référence à l'éditeur du manuel. Si vous n'êtes pas sûr que votre code d'activation est un code d'activationDigiportail, vous pouvez toujours contacter le helpdesk Digiportail en indiquant le titre du manuel et le code d'activation.