Comment partager les solutions avec mes élèves?

Afin de pouvoir partager les solutions des exercices avec vos élèves, il vous suffit de créer un code. Ce dernier donne à vos élèves accès à certaines pages du manuel numérique.

Créer un nouveau code pour les solutions : Rien de plus facile !C

• Connectez-vous sur Scoodle et allez sur votre manuel numérique.
  • Cliquez ensuite sur l’icône « ? » qui se trouve en haut de votre manuel.
  • Cliquez sur l’icône clé dans le menu qui s’affiche.

• Le manuel va générer un code de façon automatique mais vous pouvez personnaliser ce dernier.
  • Précisez la date de validité de votre code et les pages que vous souhaitez partagées.
  • Cliquez enfin sur « sauvegarder code ».
  • Suivez les même étapes précédentes :Transmettez ce code à vos élèves.

Créer un autre code sur dans le même manuel

• Cliquez sur l’icône de la clé.
  • Cliquez sur « nouveau code ».
  • Suivez les même étapes précédentes :Choisir un code, une date de fin et les pages.
  • Sauvegardez le code et partagez le avec vos élèves.

Modifier/supprimer un code:

• Cliquez sur l’icône de la clé.
  • Ouvrez la liste des codes et sélectionnez le code.
  • Pour modifier il suffit d’ajuster les paramètres : nom, date et pages.
  • Pour supprimer : cliquez sur le bouton « supprimer » et confirmer la suppression.