Comment places des pièces jointes sur le manuel numérique?

Vous pouvez personnaliser votre manuel numérique en plaçant des icônes qui vous permettent d’aller directement sur des images, des documents et/ou des liens. En cliquant sur l’icône, le contenu de cette dernière apparaît sur votre manuel.

Ajouter une icône : un jeu d’enfant !

• Sur votre manuel numérique, cliquez sur :

Choisissez l’icône que vous souhaitez ajouter à votre manuel :

• Sur le manuel, choisissez l’emplacement de votre icône.
  • Pour les images, morceaux sonores, documents et/ou films, cliquez sur « Sélectionner un nouveau fichier ». Pour les vidéos YouTube, copiez le lien de la vidéo et collez le dans la boite de dialogue qui apparaît pour vous.

• Si vous souhaitez changer l’emplacement de votre icône, cliquez sur
  • Cliquez enfin sur « Fini » pour enregistrer votre travail.
  • L’icône reste enregistrée sur le manuel même après la fermeture.

Supprimer une icône

• Cliquez d’abord sur  puis sur l’icône que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur « Fini » pour enregistrer.

Attention ! Avec le compte Digiportail, vous avez seulement 100MB d’espace d’enregistrement (1 MB = 1 grande image ou un PDF de 5 pages). N’utilisez donc pas votre manuel numérique pour enregistrer du contenu volumineux. Vous pouvez toujours supprimer du contenu en cliquant sur  ensuite sur  .