NUMABIB

Vos élèves ou enfants rencontrent des difficultés d'apprentissage et ont besoin d'un format numérique pour visualiser  sur tablette ou ordinateur la collection utilisée en classe ?

Il existe une association avec laquelle nous collaborons ayant mis en place tout le dispositif nécessaire pour numériser les ouvrages pédagogiques.

Il s’agit de NUMABIB :

NumaBib, l’e-bibliothèque dys-férente : une bibliothèque numérique qui donne accès à la version numérique adaptée des manuels scolaires aux élèves présentant des troubles spécifiques d’apprentissage et utilisant un outil numérique à l’école et/ou à la maison. Elle permet ainsi à chacun d’eux de consulter, de lire et/ou de compléter les ressources pédagogiques régulièrement utilisées en classe. Les manuels numérisés convertis sont des PDF directement exploitables et adaptés à la plupart des logiciels d’aide à la lecture et à l’écriture.

Toutes les informations se trouvent sur leur site web : www.numabib.be